【会社で刺身】

091213rgk23

自然の恵みに感謝しながら、裸に。。。
会社のミニキッチンでチャレンジ。
ウロコも飛ぶので取らずに。
内臓も傷つけないで3枚に。

091213rgk16

ウロコが着いたまま、皮も綺麗に剥げました。
中落ちも出刃が無かったので。。。少しだけ。

091213rgk17

稲取温泉のホテルで頂いてきたお気に入り中古の器に
残った中落ちや端切れを入れて。。。会社でお造りを。
。。。変な盛り付け^^

コメント

休憩中

次回、お刺身は「舟盛り」にのせて下さいね
あの小鉢は薬味やタレを入れて使用しても楽しいですね。

しなびたオコゼ

船盛りですか
あと、イカと本マグロと、伊勢海老とアワビ。。。
釣って。。。いや、買って持ってきて!
船盛りは皆で食べないとね^^
いつかは目いっぱい盛り付けて、酒呑みながら食べましょう!
非公開コメント

しなびたオコゼ

大阪の海沿いで1954/2月生まれ
3人兄弟の3男坊
25歳で単身横浜へ
幼少期この海で多くのオコゼがいた
だがもうこの海岸線は消された
砂地の浅瀬が消えた事で
生態系も変わったようだ
はて、この凡夫は
変わったのか、そのままなのか
煩悩の塊そのままで。。。

最近の記事+コメント

カテゴリ

月別アーカイブ

01  12  11  10  09  07  05  04  03  02  01  12  10  08  05  03  01  10  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  07  06  05  04  02  01  12  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11 

ブログ内検索